注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

军歌的博客

爱美好的一切 交诚挚的朋友

 
 
 

日志

 
 

军歌小说习作 第二节【飞毛腿与幕后杀人】  

2014-07-29 20:00:48|  分类: 军歌小说习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          眨眼间,我已在八一子女小学上二年级了。
      学校的环境美雅,条件优越。步入校区,眼前花卉满园,绿树成荫。曲径通幽的走廊四通八达。白天,我们住在红砖翠瓦木地板的校舍里。晚上,我们睡在木制的墨绿色小床上。一日三餐,牛奶糕点加肉疏,主食是特供军用大米。这在当时的年代真是很特殊的。
      记得一个周六的下午,由邓老师带领我们二年级学生上体育课。内容是百米接力赛。
      眼看我们红队已经落后,“陆军加油!陆军加油!”我是最后一棒,正竭尽全力地奔跑着,说时迟,那时快,就在最后的几米处,我使出了自己的杀手锏,甩开大步,一连三个大跨越的冲向终点!“噢,红队赢了!红队赢了!”    “不行,邓老师,我们要陆军到白队来!” 邓老师不以为然的说道“好,原队不变,只换陆军一人!”热烈的加油呐喊声此起彼伏,白队果然赢了!决胜的第三局要开始啦,“邓老师,请陆军回我们红队!” “才怪呢,好,陆军回红队!” 结果自然是三比二红队赢了!“不行邓老师,我们要陆军,!”白队不服气的嚷嚷着,邓老师被磨不过,再则她也不信邪,“那今天我们就破个例,五局三胜,陆军按现在的自然顺序轮换,加时加赛-----开始!”结果还真让邓老师惊叹!红队赢了!“邓老师,你是才来的,肯定不知道陆军的厉害,他是我们的飞毛腿!”“哈哈!我已看出来了,陆军有绝活!”邓老师摸着我的头笑着说道。白队当然不服,嚷嚷着“这不公平!重来!重来!” 此时,邓老师抬腕看了下她那块英纳格手表,毅然的宣布“下课!早点开饭,晚上到大礼堂看戏!”红队的同学自然高兴,白队的同学心有不甘,好在晚上有戏看!
       精彩的大戏正在演出,坐在我身边的父亲却突然离席而去,这更加剧了我的紧张与恐惧!不一会儿,只听得舞台上一声大喊“将他拉出去,斩了!” 随后又听得戏台幕后“啊"的一声惨叫,我心里一惊,撒腿就奔向后台,想看一下那杀人的场景,没跑几步,就被归来的父亲给拉回了座位。”爸爸,杀人啦!” “嘘-----,看戏!”我看着父亲正襟危坐地,用手整理了一下他那一杠四星的军衔,脑海里想象着后台上那杀人的残状!
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017