注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

军歌的博客

爱美好的一切 交诚挚的朋友

 
 
 

日志

 
 

【转载】@红尘泪,情难断!@  

2014-07-06 08:28:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自荷梅之缘《@红尘泪,情难断!@》
轻轻地、静静地、悄悄地 - 荷梅之缘 - 荷梅之缘的博客

 


红尘泪,情难断!

文编/荷梅

精美生日素材【玫瑰仙子:经典收藏】 - 花仙子 - heisemeigui的博客
 

        夜幕,带着神秘的面纱,走进惆怅的思念中,令人迷醉,令人难解。那些在轮回中慢慢褪色的誓言,遗弃在了岁月风中,只有孤灯一盏,香茗一杯,陪伴着我每一个无眠的长夜。

        总喜欢在一阙阙诗词中泛舟,醉在文字的烟波里,任凭那平仄绝句惊艳了似水流年。也许念想会变的很浅,很淡,浅的不知薄雾浓云愁永昼,淡的不知绿肥红瘦泣卷帘。可即便是念想很浅,很淡,那些,铭刻在骨骼灵魂的悲喜欢忧,总会在有雨的日子里涌上心头。静静的,无声绽放着寂寞的花儿……

        楼前烟雨梦,月下谁曾共舞?雾霭沉沉的夜,是谁还在西窗吟诵着西风独自凉?含泪的双眸,脱开多少束缚,那一滴泪,打湿了谁心头的哀愁?倾泻的月光,带着多少责备与忧伤?曾经憧憬相拥落日前的画面,均随那似血红日化作泪水,于朝朝暮暮、卿卿我我的时光中败去,一切宛如流星滑落。流年中的笔,不时舞动着蔓延的清寂,却怎么也埋葬不了相思的苦,孤守的忧。


轻轻地、静静地、悄悄地 - 荷梅之缘 - 荷梅之缘的博客
 

        锦瑟流年,踌躇满怀,心无法在尘世的喧嚣中安然。总想寻一隅僻静,安放颠沛流离的心。年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。少时的纯净已随风远去,心依然孤独。起风的时节,桃花依旧缤纷着它无尽的娇媚。而心中一如往昔的那份清冷,何时才能觅到它想要的芳华?

        清宵细细长,丝雨碎情殇。倚窗无眠,经年的悲喜在脑海徐徐萦回,一生一世念一人,光阴流水潺潺深。不记几度春秋,不记几番朝暮,那个红袖添香的人,那个一颦一笑的初见,依旧在盘踞着心扉,直道相思了无益,才晓惆怅是清狂。黯然想念是晚风里飘零的叶,起伏跌宕,了无依托。一场没有结果的相思,一段不能提及的心事,与卿天涯海角的念,却是那么的近……

        红尘画卷,画了谁的生死恋?回眸於千万人之中,美丽邂逅;擦肩於奈何桥畔,一念情深。你嫣然一笑,相遇,缘起,我惊鸿一瞥,相恋,缘深,断今生繁华惟你相随,宛如片片烟花,如蝶翩然起舞。曾几何时,你我相依在那倾城的星月下,彼此许下了生死相依的誓言。那桃花纷飞,青丝拂柳,倩笑半面的妆容,醉了谁的经年?最后,只能守着那不变的容颜,一守就是千年!

   堪怜寂夜,疏影话凄凉。看樱花满天,悲伤流转,却掩不住斑驳的流年。燃尽痴情的风华,为谁化作了彼岸花?谁抚我一丝秀发,谁欠我一生代价?在这不老的夜里,串起念你的温润片语,折叠成唐宋,铺衬今夜的文字,将一种情愫遥寄梦里。而我,化成梦里的蝶,在瘦长的月光中,等待黎明的瞬刻,与你,共舞!

@相知如镜@ - 荷梅之缘 - 荷梅之缘的博客

        雨落亦无痕,花败千里忧。遗留的胭脂气息哪里寻觅?透明的雨滴,丝丝缕缕,滴湿了纸上旋转的回忆。楼前池畔,点点涟漪溅起,像是一个又一个的轮回。翩然的思绪,铺洒了一地一池的花瓣儿。那丝馨香也已遗忘,蜷缩在月光暗淡角落里的灵魂,依旧等待着黎明前的那一抹柔光。

        经年流转,爱已隔世。那年,那月,那时光,已悄然流逝;那情,那爱,那相思,已婉转千年;那山,那水,那琴声,已逐渐远去;那河,那岸,那两边,已疮痍满目。谁拾弹指雪花!谁痴红颜刹那!谁饮一壶月光!谁解三尺惆怅!我岸边伫立的身影,依旧挺拔,温存的眼泪,时时飘飞,只为眷恋那一抹幽深回眸……

        若,我只是你茫茫人海的过客,可不可以不让我痴迷?若,我只是你如花年华的点缀,可不可以不让我沉醉?若,我只是你半世流离的起点,可不可以不让我离开?若,我只是你可有可无的烟火,可不可以不让我破碎?烟雨古城,看不到故事的结局,有谁肯为我等?花无声,落满地,可知伤了谁的情?碎了谁的心?

        茫茫人海,两情难猜。如果爱是一场倾城的花事,醉了流年,醉了过往,那别离后的寂寞是不是就不会那么连绵?如果情是一卷泛黄的经书,明了轮回,懂了劫数,那梦醒来是不是就没那么多无措踌躇?心的思念是那奔流的泉水,蜿蜒没有尽头,爱一个人会低到尘埃里,不想结局如何。如果那时的心端坐在云台,是否就没了最后撕心裂肺的疼痛?

                                     

 @红尘泪,情难断!@ - 荷梅之缘 - 荷梅之缘的博客

 

        合上一卷宋词,夜已深深。其实,不是每一份爱都会有结局,不是每一份付出都有回报的。缱绻在经年里的爱,伴着凄风苦雨,相思难休。当曾经的努力随着经年渐渐流逝,心中的苦,眼中的泪,还有那些不为人知的心酸,都苍老在了那些岁月的曾经。有人说过“懂得珍惜,则会拥有”。而我,未曾放弃的那段情,不知情随事迁,徒留红尘一笑,心醉,心碎……

        六月流觞,寒烟锁忧,烟雨楼前洒下了缕缕迷茫。那迷失在了缱绻岁月的琴声,婉转依恋,若落花,如流水,已随风儿飘散。颔首遥望西山那点似血残阳,恍如昨日不变的风尘。斜倚着屏风画扇,零乱的情感堆砌成了一池墨香。素手轻执那半缕白绢,泪水打湿了残存的字迹。垂首捞起的最后半截红烛,烟雾在慢慢消散……

        红尘泪,情难断!萦绕笔尖的忧伤,伴着泪水已提前打湿了宣纸。栀子丛中,埋下的一缕白绢,是否已被侵蚀成残?蘸着缕缕忧伤侵入胸膛的誓言,又能珍藏多久? 柳絮轻软,流水尽飞花。一声别离,天涯已流散。下一个轮回里,我要做一朵野花,和你并肩开在旷野荒郊,没有世俗纷扰,没有悲欢无奈,用虔诚的心去迎接每一天的雨露朝阳,用温暖的情依偎每一个凄冷寒夜。春秋几度,岁月轮换,枝叶相惜,日夜不离!


                                                                                                                 

@红尘泪,情难断@ - 荷梅之缘 - 荷梅之缘的博客

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017