注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

军歌的博客

爱美好的一切 交诚挚的朋友

 
 
 

日志

 
 

军歌小说习作 第八节【五个孩子王】  

2014-08-02 12:08:43|  分类: 军歌小说习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          45师由师直和四个支队共五个部分组成。
       部队的五个家属大院,分布在五个丘陵地段。五个大院内,自然就产生了五个孩子王,五支小部队。
       师直的孩子王是秦卫国,他的特长是有指挥能力,弹弓打的棒。一支队的孩子王是范爱民,是个大力士,自行车骑的好。 二支队的王自然是我,摔跤还行,弹弓射的更精准,自行车骑的倍儿溜。三支队的王叫李建军,人虽有腿疾,但军旗象棋下的高。四支队的王是唐援朝,人早熟,书生意气,很英俊。每支小部队也就各20几个兵,但他们个个都是铁杆兄弟。
       每到寒暑假,作业几天就被我们突击搞定。剩下的日子就由我们自己掌控了。
       有一年的暑假,我们五个头,约定比武。项目是摔跤、弹射和骑自行车。
       那一天,我们带着各自的队伍,来到了师直一个长满松柏和灌木的小山头上。比赛开始了,我的摔跤对手,是个长得五大三粗的秦卫国,体重约一百多斤,我的体重几年后当兵时才八十八斤。面临如此对手,我只有避其锋芒。但见他恶狼扑羊般地朝我奔来。我瞅准空挡,一个扫射将他摔倒在地,轻松胜了第一局。第二局他趁我不备,先搂住了我的后腰,我的扫腿功无法施展了,心里发虚浑身是汗,“不能败!”我下定决心。于是当他抱起我时,我就反抱住他的头,当他压着我时,我就用脚后跟踩踏他的脚,如此僵持了许久,被判为平局。决胜局,我故意又让他搂住后腰,当他再次压着我时,我用双手抱住他的头,一个下蹲趁势借力,将他从我的头顶倒翻放到在地。五个队伍的弟兄们(除了他那支队伍),齐声为我喝彩叫好。
       骑车比赛,一是慢骑,二是骑车拣树叶。 慢骑对我来说是小菜一碟,一根针都能捡起来的我,捡树叶当然更不在话下。正当大家看的出神时,我还特意来了个“倒踢紫金冠”的动作。你肯定最多见过芭蕾舞剧《红色娘子军》中,琼花的这个经典动作,可我是在自行车上表演完成的这个高难动作啊!
       又一轮特别的摔跤开始了,范爱民往哪儿一站说:“两个人一起上!”于是我和秦卫国冲了上去,对他连摔带扫,他却巍然不动,“再上一个!”爱民挑衅道,“援朝上!”我和卫国齐声喊道,我们三人抱得抱,摔得摔,扫的扫,可依然奈何不了他。突然,范爱民一发力,我们仨先后被他放倒了。“比弹弓,比弹弓!”我们仨心服口不服。卫国操起弹弓十发十中,打在了一颗胳膊粗的树干上,接下来的成绩分别是建军九中,援朝八中,爱民六中,我十中自不待说,又给他们来了个绝活,对准空中的电线连发三弹全中,所有弟兄们都赞叹着欢呼着。另四个孩子王也想模仿,比试了半天,可知那冰冻三尺,非一日之寒呀!
         

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017