注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

军歌的博客

爱美好的一切 交诚挚的朋友

 
 
 

日志

 
 

军歌小说习作 第二章 第一节【舞台上的18棵劲松】  

2014-08-05 22:44:18|  分类: 军歌小说习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         终于穿上了属于自己的军装,并不久就戴上了红五星和红领章!
         可说实话,得意的同时,总觉得这身清一色的绿军装,和空军的上身绿下身蓝的军装比真差了一截!但又一想,知足吧,据说当年若不是林副统帅的:“农民的子女可以种地,工人的子女可以当工人,部队的子女为何不能当兵”的指示精神,至少我王陆军就不一定能当上兵啊!
         我们被安排住在了医院大礼堂的了舞台上,信不信由你。后来才得知,该院是去年底才从汉阳月湖堤,由原为湖北公安总队医院改编调防到襄樊的,该处的前身是襄阳师范学院。当时的大礼堂已被当做仓库,到处堆满了杂物。我们一行五人和先期到达的男兵共计18人,就一同挤在了舞台上。这让我们不约而同的想起了一个称呼:十八棵劲松。当年众所周知的八个革命样板戏之一《智取威虎山》中的一支英雄队伍的美称。
         我们这支队伍的简况:年龄,14-----20岁,16、7岁居多;成份,学生;家庭,革干子弟{即部队干部子弟和地方干部子弟}15人,农民子弟3人;入伍地,武汉15人;宜昌3人;成熟者寥寥无几,一看就知道是群娃娃兵,浑身充满稚嫩。
         很自然的,有意无意的这18个人就分成了三小帮。武汉一帮,黄陂一帮,宜昌一帮。前两帮又自然亲近些。革干子弟和农民子弟之间,那种代沟就像天生的一样存在了。
         尽管如此,不是我吹牛,后来的实践证明,这支队伍还真对得起18棵劲松这个称号!
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017