注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

军歌的博客

爱美好的一切 交诚挚的朋友

 
 
 

日志

 
 

【转载】【原创】人生,没有时间停留在后悔里  

2015-03-12 18:59:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014年09月29日 - 紫伊*嫣然(备用) - 嫣然的博客

 

  人生没有时间停留在后悔里

文摘 编辑 紫伊嫣然

图片

 

     人的一生中,会有很多后悔的事,后悔经常困扰着我们,影响我们的情绪,使我们悔恨交加,追悔莫及,甚至痛不欲生。但是,世界上没有后悔药,再后悔也不能解决问题。人生就短短几十年,我们没有时间停留在后悔里。

 

人生没有后悔药,也没有重来一次这种说法,所以人不必为自己过去所犯的一些错误和失去耿耿于怀。错误往往在经历后才得知,所以,总结必不可少。但是总结,不是为了让自己沉迷于过去所犯错误的痛苦之中,而是为了将来更好的避免犯下相同的错误。

  

 2014年09月29日 - 紫伊*嫣然(备用) - 嫣然的博客

 

    生活中,做任何事情,做任何选择,是不是正确的选择,我们都不需要去后悔。后悔只能增添烦恼,甚至影响正常生活。时间不可能倒流,每个人都要为每个人的过错承担责任。一个成熟的人要懂得为自己的行为负责,错过的就回不来了。每个人的人生总是不尽完美的,没有一个人可以自豪地说:我的人生是无悔的。

 

尘世之间,变数太多,诸如撞碎油瓶、打翻牛奶的事在所难免,事情一旦发生,就绝非一个人的心境所能改变。但总有人一味沉溺在已经发生的事情中,不停地抱怨,不断地自责,这样一来,将自己的心境弄得越来越颓废,越来越沮丧。道理明明白白:伤神无济于事,郁闷无济于事,一门心思朝着目标走,才是最好的选择。

 

2014年09月29日 - 紫伊*嫣然(备用) - 嫣然的博客

 

    生活中,对于失去的东西,难免情感上会有失落,产生后悔心理是人之常情。但如果整天沉缅于后悔,妄想有朝一日能够回到从前,可以从头再来,那就是痴人做梦了。生活不是在电脑里写文章,能够一次又一次使用复制、删除、粘贴或者撤销键,它是“硬删除”,怎么也不能恢复的。

 

在人生的长河中,经过了人生历练?的我们,也许会忽然发现自己走过的路似乎并不能令自己满意,?自己的伴侣也许并不适合自己,但孩子的个头都已经到了你的肩?膀,甚至超过你的个头。事业到了低谷,你发现如果自己当?初如果做另一行也许会更好一些,但开弓没有回头箭,你只?能硬扛着,看到朋友或当年的同事升官发财忙的不亦乐乎!
 

2014年09月29日 - 紫伊*嫣然(备用) - 嫣然的博客

 

   开始后悔自己为什么当初那么地一意孤行。?然而你的经历让你知道,有很多的尝试已经来不及实践,你?无法拿出有限的时间去做前途未卜的事情?。那时会经常回忆起年轻时候的事情,而人生不能再重来。于是你感慨,于是你后悔。如果能重新过一次,会一定重新选择自己的路,这时的你就陷入了一个误区,你感到了后悔, 但对这种后悔已经无能为力了。

 

其实,不怕与不悔是人一生中两个最重要的境界,尤其是不悔,更是重要,因为过去的既然已经过去,即使曾经做错过什么,甚至自己的走过的路不如意,此时的悔恨除了烦恼以外,没有任何用处。人生本来就是有得必有失,也许你得到的一些,正是别人所渴望的呢!只不过是自己看不到罢了。所以,别为曾经走过的人生道路而后悔。

 

 2014年09月29日 - 紫伊*嫣然(备用) - 嫣然的博客

 

音乐制作 梦醒时分

 2014年06月13日 - 紫伊嫣然 - 紫伊嫣然的博客 

 

ZIYIYANRANDEBOKE

图片

 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017