注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

军歌的博客

爱美好的一切 交诚挚的朋友

 
 
 

日志

 
 

【转载】《柔声倾诉》(Speak Softly Love)  

2015-03-31 18:36:36|  分类: 综合艺术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 
   这部美国影片曾经震撼了全世界,当然,在中国也同样载满赞誉之声。这里介绍《柔声倾诉》(Speak Softly Love),那么一切就必须从《教父》影片谈起。
 

 
《教父》(Godfather)由著名导演弗朗西斯-福特-科波拉执导,已故著名影星马龙-白兰度、好莱坞巨星艾尔-帕西诺、 詹姆斯-卡安、理查德-斯泰兰诺、罗伯特-杜瓦尔、斯特林-海登、约翰-马里、理查德-康特、阿尔-莱提尔里、黛安娜-基顿等均在片中表现出卓越的才华。电影的主要故事情节是:
    1945年夏天,美国本部黑手党科莱昂家族首领,“教父”维托·唐·科莱昂为小女儿康妮举行了盛大的婚礼。“。“教父”有三个儿子:好色的长子逊尼、懦弱的次子弗雷德和刚从二战战场回来的小儿子迈克。其中逊尼是“教父”的得力助手;而迈克虽然精明能干,却对家 族的“事业”没什么兴趣。
 

    “教父”是黑手党首领,常干违法的构当。但同时他也是许多弱小平民的保护神,深得人们爱戴。他还有一个准则就是决不贩毒害人。为此他拒绝了毒枭素洛佐的要求,并因此激化了与纽约其它几个黑手党家族的矛盾。 圣诞前夕,素洛佐劫持了“教父”的大女婿汤姆, 并派人暗杀“教父”。日益衰老的“教父”将家族首领的位置传给了迈克。在“教父”病故之后,迈克开始了酝酿已久的复仇。他派人刺杀了另两个敌对家族的首领,并亲自杀死了谋害他 前妻的法布里奇奥。同时他也命人杀死了卡洛,为逊尼报了仇。 仇敌尽数剪除。康妮因为丈夫被杀而冲进了家门,疯狂地撕打迈克。迈克冷峻地命人把康妮送进了疯人院。
 

 
迈克逃到了西西里,在那里他娶了美丽的阿波萝妮亚为妻,过着田园诗般的生活。而此时,纽约各个黑手 党家族间的仇杀却越来越激烈。逊尼也被康妮的丈夫卡洛出卖,被人打得千疮百孔。“教父”伤愈复出,安排各家族间的和解。听到噩耗的迈克也受到了袭击。被收 买的保镖法布里奇奥在迈克的车上装了炸弹。迈克虽幸免于难,却痛失爱妻。
 迈克于1951年回到了纽约,并和前女友凯结了婚。 
 他已经成了新一代的“教父”——唐-科莱昂。影片主题歌《柔声倾诉》(Speak Softly Love)给世界各国观众留下了难以磨灭的深刻印象,其歌词由莱瑞-库西克(Larry Kusik)创作,曲子由尼诺-罗塔(Nino Rota)谱写,诗意充盈的歌词与深情激荡的柔美旋律,共同构成了歌曲不同凡响的基本内核。在制作中,乐队采用了多元的配器,起初进入的是小提琴,然后是吉他的演绎,最后是非常美妙的曼陀铃。在此期间,钢琴也在后面起着背景衬托作用,不仅使意境被渲染得无限美妙,且有浓郁的地中海拉丁风情,而吉他乐音之后的人声的合唱,更使整部作品锦上添花!
 
 

 
 影片主题歌《柔声倾诉》
 

 
《柔声倾诉·关于Percy Faith乐队的一些歌》
 
图片

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017