注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

军歌的博客

爱美好的一切 交诚挚的朋友

 
 
 

日志

 
 

【转载】【云 音乐】倾听 沙滩上的琴声  

2015-05-03 11:30:47|  分类: 轻音乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【云 音乐】倾听 沙滩上的琴声 - 云 - .
 

专辑英文名: Piano On The Beach

专辑中文名: 沙滩上的钢琴

音乐类别:新世纪音乐 > 轻音乐/器乐
  

午后的光阴有些漫长,于是倚着阳光独坐,望着家里的植物,敛起气息,与花影对坐。

一盏茶,一抹阳,一花枝,所有的绽放都落入白茶里。

 

习惯光着脚丫,席地而卧,闭上眼,在阳光下打个盹。

听心草漫过马碲声,古木无人径,我在听。

听那古意的钟声悠远,听禅寺里的苍寥,荒成寂静,不相语,亦不相闻,任它渐行渐远。

 

音乐可安抚些许烦燥的情绪,让心随着沙滩上的钢琴,安静且安祥。

 

今天奉献的是我的最爱【沙滩上的钢琴】

让我们闭上双眼,想像我们荡漾在海滩,与至亲的亲人,漫步于沙滩。

 

音乐轻快活泼,似了浪花,滔滔的海浪,轻轻拍打柔软的沙滩。

音乐,海浪,巧妙地结合在一起,让我们觉着,幸福与快乐是一种纯粹。

音乐是一种享受,亦是一种快乐,音乐是一种无字的情感,在音乐中听涛,想着琴键掠起的阵阵清风,在无垠的海面上,追逐前方的一朵浪花……

  《Piano On The Beach 沙滩上的钢琴》是一张自然与音乐融合的专辑。

它附着生命灵魂,蕴含着自然的生命力,让人感觉到爽朗的空气,使你抛却工作中压抑的情绪,在感受自然的音乐之旅中,放松自己。这张专辑让我们体味到对自然的渴望,同时感受到音乐和自然揉合带给我们清凉而纯净的世界。

 

这刻请随我的琴声,一起走进午间阳光下的海滩,可好?

 
【云 音乐】倾听 沙滩上的琴声 - 云 - .
 
Piano On  The Beach


 

作者简介:

  Chamras Saewataporn(查姆拉斯·萨伊瓦塔波恩),音乐家和作曲家,1955年生于泰国曼谷昭披耶河畔。

 

父母来自中国移民,父亲是一位受到当地公认勤奋的工程师,一直想将 Chamras 培养成一位工程师,然而 Chamras 对音乐更感兴趣。生活于昭披耶河畔的他深受这条大河和著名寺庙 Wat Prayoon Wongsawas 的熏陶,对生死和万物的善美的探究充满兴趣,但在没有接触音乐以前一直不知道如何表述诸多的感触。

 

在泰国著名的朱拉隆功大学学习期间,Chamras 经常在各家大酒店和夜总会演出自己的作品,他对音乐的洞察力和想象力来自这些丰富的演出和创作经验,来自他年轻时感悟到的河水的精神和看到的生死轮回的人生。

他可以用音乐来表达这种长久以来深藏心中的感触。

 

Chamras创作了一千多首歌曲,其中数百首用作电影的主题曲,多次获得如1987年台北32届亚太电影节最佳音乐将等国内外大奖,面对大奖 Chamras 说:“许多大奖和金钱不是一个音乐家的目标”,他的音乐作品是世界的财产。

  2000年,Chamras Saewataporn 创立了 “Green Music 绿色音乐” (Green Music Co Ltd,公司地址位于曼谷),其作品特征是泰文化平和优美的东方音调,具有治愈和放松功能,广泛应用于医院,疗养胜地,酒店和旅馆
  

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017